Декорирование стекол 04.11.2015г. в 16:27

На стекла, как и на кузов автомобиля можно нанести рисунок или пленку с картинкой.

Сериграфия – это разновидность шелкографии (трафаретной печати), представляющая собой многократное наложение слоев красок методом трафаретной печати с целью получения копии живописного полотна.

Технология сериграфии берет свое начало в Древнем Китае, где она широко использовалась для нанесения рисунка на шелк. В последнее время она стала использоваться для нанесения рисунков на стекла автомобилей. Для этого необходимо использовать специальную краску, которая после нанесения застывает, а затем полимеризуется. Компоненты краски проникают в толщу стекла на глубину до 0,1 мм., поэтому удалить изображение или отдельные его детали после нанесения будет практически невозможно. При попытке это сделать придется снять верхний слой стекла. Использование растворителей не возможно. Они не способны смыть покрасочный слой изображения.

В соответствии с требованиями ГОСТа площадь рисунков на стеклах автомобилей не должна превышать 30%. Ширина шелкографии на лобовом стекле не может быть больше 14 см. Кроме того, рисунок не должен ограничивать обзор с места водителя. Единственный действительно безопасный с точки зрения дорожного движения вариант – это стекла задних дверей.

Сериграфия позволяет выполнить копии картин различной цветовой насыщенности: угольные, карандашные и сангинные рисунки печатаются с использованием 7-10 красок; для создания масляной картины необходимо около 40-60 оттенков.

Само изображение (при наличии готового трафарета) наносится очень быстро, однако в случае, если рисунок включает в себя несколько цветов, то каждый цвет приходится наносить по отдельности, используя при этом разные трафареты. В таком случае и время изготовления рисунка и его конечная стоимость станут существенно больше.

Наносить сериграфию нужно исключительно с внутренней стороны стекла, изнутри автомобиля, но ни в коем случае с внешней стороны, это делается для того, чтобы защитить краску от разного рода механических повреждений.


Более простой и дешевый вариант – наклейка на стекло пленки с изображением. На стекло автомобиля наклеивается перфорированная виниловая пленка, на которую методом полноцветной широкоформатной печати наносится изображение. Здесь просматривается прямая аналогия с винилографией.


Еще один вариант - гравировка на автомобильном стекле.

Это технология нанесения рисунка любой сложности на стекло авто вольфрамовыми и алмазными борами.

1. Гравировка на боится механических воздействий так как рисунок наносится непосредственно на стекло.

2. Изображение не смывается и не выгорает.

3. Автомобиль с гравированными стеклами будет не привлекателен для автоугонщиков, т.к. имеет ярко выраженные отличительные черты (виниловую пленку можно сорвать, гравированное стекло подлежит, либо полировке, либо замене).

4. Гравировку можно наносить без демонтажа стекла и тонировочной пленки.


Понравилось

Александр

Александр 16.11.2017г. в 23:19

Придает особенный стиль авто,