Гран при Австрии. Сплошные неприятности. 25.06.2015г. в 11:33

Уже до начала квалификационных гонок было известно, что стартовать пилотам «Ред Булл», а значит и Даниилу Квяту придется все равно с последних мест. На 10 позиций гонщиков команды оштрафовали за пятую замену двигателей внутреннего сгорания. Мягко говоря, плохая мотивация. Но, Квят в этой ситуации оказался настойчивее напарника. В результате – Даниил восьмой, а Даниэль - только четырнадцатый.

Гонка началась с контакта с Пересом, который вылился в необходимость замены резины и носового обтекателя. В результате, в дополнение к 10 отобранным позициям, мы получили гонку в более плохих условиях (замены ухудшили сцепление с дорогой).

Тем не мене Даниил боролся за попадание в десятку (очковую зону), но, к сожалению, сначала Ферстаппен, а потом Грожан, Мальдонадо, Наср, Перес отодвигали его все дальше и дальше. В Австрии «бедного» Квята обгоняли все кому не лень. В итоге Даниил лишь двенадцатый. И лишь с учетом того, что аж шесть пилотов в тот день сошли с дистанции. Рикардо смог зацепиться за десятку и вырвать одно призовое очко. Квят сохранил за собой восьмое место в общем зачете пилотов, но ухудшил свой отрыв от преследователей.

Да, «Мерседес» оформил пятый победный дубль в сезоне.