Гран-при Бельгии. В шаге от пьедестала 28.08.2015г. в 16:42

Гран-при Бельгии оставило после себя смешанные чувства. С одной стороны оно доказало, что предыдущий успех Даниила Квята на был случаен, с другой – до чего же обидно финишировать в шаге от пьедестала.

Квалификация завершилась для нас неудачно. Квят вылетел во второй сессии не сумев даже пробиться в финальный заезд. Итог – старт с 12 позиции.

На уже с самого начала воскресной гонки Квят стал улучшать свои позиции. К третьему кругу он ехал уже девятым, к шестому – восьмым.

После серии пит-стопов по результатам 15 кругов Даниил стал седьмым.

На двадцатом круге Квят остался без партнера по команде, у Риккардо отказала электрика, и он сошел с дистанции. Таким образом, Квят стал шестым.

На 24 круге он уже пятый.

Затем вновь последовала серия пит-стопов и Квят скатился на восьмую позицию. Затем российский гонщик вновь стал последовательное восхождение вверх: а 37-м круге он опередил Райкконена, на 40-м - Массу, а на 41-м - Переса. В результате, мы снова поднялись на утраченную пятую позицию. А на финиш Квят пришел четвертыми, подарив не только зачетные очки себе, но и красивую гонку с множеством эффектных обгонов своим болельщикам.

Первые два места стабильно за Мерседесом, а от вакантного места на пьедестале Даниила отделил Ромен Грожан, заняв его впервые с 2013 года.

Высокий результат Даниила и технические проблемы Риккардо позволили россиянину опередить своего напарника и выйти на седьмое место в общем зачете пилотов.

Так держать Даниил. Следующая цель – Боттас.