Гран-при Италии. Обманутые надежды. 07.09.2015г. в 11:11

Удачные выступления Квята в последних двух гран-при давали надежду на достойный результат гонки в Монце. Но, увы. Сбыться ожиданиям было не суждено.

Результаты квалификационных заездов поставили Квята на 14 позицию. Как и в прошлый раз пробиться далее второй сессии Даниилу не удалось (правда, в прошлый раз это не стало для российского гонщика помехой). В Италии кроме собственного неудачного выступления место на стартовом поле нам испортили штрафы за замену элементов силовой установки и коробки передач. В итоге Квят начал гонки лишь с 18 позиции (третьим от конца).

К слову сказать, команда Даниила сознательно выбрала трассу в Монце для необходимой замены агрегатов так как, в отличии от меня, на хороший результат итальянского гран-при не рассчитывала.

В итоге, основная часть гонки прошла без появления Даниила в первой десятке спортсменов. Что все-таки было достаточно обидно, так как стартовавший девятнадцатым партнер Квята по команде – Даниэль Риккардо уже на десятом круге смог пробиться в первую десятку гонщиков.

Однако, зачетное очко Квят все же выцарапал, сумев финишировать десятым. Таким образом, Даниил отыграл по ходу гонки восемь позиций – достойный результат. В итоге, в четвертом подряд гран-при российский гонщик смог заработать очки и сохранил за собой седьмое место в личном зачете пилотов (правда, отставание от идущего восьмым Риккардо уменьшилось, а от идущего шестым Боттаса, наоборот, увеличилось).

PS. Эта гонка стала также интересна тем, что Mercedes занял только одно место на пьедестале почета (первое), так как Нико Росберг был вынужден сойти с дистанции из-за возгорания мотора.