Венгрия. Первый пьедестал 27.07.2015г. в 17:30

На десятом гран при Формулы-1 в Венгрии Даниил Квят смог подняться на вторую итоговую ступеньку, показав лучший результат не только в своей карьере, но и в целом в истории российского участия в «королевских» гонках.

Результаты квалификации определили для нашего гонщика седьмое стартовое место. Неплохо, но не более того.

Примерно такое же положение было у Даниила на протяжении гонки. Он стабильно присутствовал в первой десятке перемещаясь внутри нее в диапазоне 4-7 место. Все изменилось на последних кругах. А именно на 64 круге, к тому времени Квят шел четвертым. Его напарник по команде Рикардо неудачно атаковал шедшего вторым Росберга в результате чего произошел контакт, который унес антикрыло Даниэля и повредил заднее колесо болида Нико Росберга.

В итоге, Росберг окончил гонку лишь восьмым, Рикардо, которому повезло больше завоевал бронзу, а Квят впервые в своей карьере поднялся на подиум этапа Формулы-1.

Не стоит думать, что свое место Даниил завоевал из-за аварии лидеров. Ему принадлежит лучший круг на трассе. И показан он был уже после злополучного контакта.

В результате Квят набрал 18 очков и хотя он остался на восьмом месте в итоговом зачете пилотов его отрыв от ближайшего преследователя составляет 21 очко.

Поздравляю Даниила и всех российских болельщиков с первым формульным серебром.