Мифические скидки 17.01.2014г.

Сэкономить? Казалось бы – чего проще! Сегодня красочные вывески пестрят тысячами заманчивых предложений и головокружительных скидок. Но как показывает практика, только малая часть компаний дает реальную скидку. Попробуем разобраться в правдивости слов: «недорого, дешево, по акции».

На любой товар есть постоянные составляющие цены - материалы, затрата на изготовление, экспорт, а потому производитель не может продавать дешевле себестоимости. Скидка в 50 – 70% говорит о том, что цена завышена минимум в 2-3 раза, ведь в ценник также включены, допустим – аренда и содержание торговой точки, налоги, зарплата сотрудникам и. т. д. Оптимальный вариант для покупателя – сравнить окончательные цены в разных магазинах. Но есть ли у нас на это время?

Реальные скидки существуют! Так, компания Автоспейс, которая специализируется на продаже запчастей, предлагает реальные скидки для участников Автоклуба ЛАЙФ. Возможность данной компании предоставлять ощутимые привилегии клиентам объяснима: Автоспейс напрямую сотрудничает с производителями, что позволяет не завышать цены.