Гран-при Канады 11.06.2015г. в 09:14

Квалификационные заезды в Монреале завершились предсказуемо. Первые места снова занял «Мерседес», а Квят с напарником снова приехали практически вместе. Вот уж специалисты одного уровня. Только на этот раз чуть быстрее был Даниил, а не Даниэль (имена такие же похожие, как демонстрируемые результаты). Квят обеспечил себе старт с восьмого места, Риккардо – с девятого.

Воскресная гонка не принесла каких-то неожиданностей. Даниил, стартовав восьмым, так восьмым и ехал. Потом, после пит-стопа на 29 круге естественно откатился назад и к сороковому кругу замыкал первую десятку. Риккардо к этому времени из нее пропал.

Затем контакт ехавшего впереди Грожана, его заезд на пит стоп и 5 секундный штраф дали возможность Даниилу подняться на девятое место.

С этим результатом Квят и финишировал не позволив подобравшемуся к нему Грожану отыграть еще одну позицию.

Таким образом, повторить успех Монако Даниилу не удалось – это минус, но Квят держится в очковой зоне уже четыре гонки подряд – это плюс. Впервые, если я не ошибаюсь, российский гонщик показал результат ощутимо лучше, чем его коллега по команде, который довольствовался лишь 13 местом и в этот раз оказался без призовых очков.

В турнирной таблице по результатам гонки Даниилу удалось сохранить за собой 8 позицию. И, не смотря на мои опасения, это восьмое место стало чуть-чуть прочнее. Отставание ближайших преследователей стало немного больше: Грожан теперь отстает не на 1, а на 2 очка, а Наср не на 1, а на 3. Седьмое место, которое занимает Риккардо, у которого остались те же 35 очков, тоже стало несколько ближе.

В общем, гонка получилась неплохой.

PS: первые два места снова за «Мерседесом», компанию им вместо Феттеля в этот раз составил Боттас из Williams.