Гран-при Монако. Первые успехи 27.05.2015г. в 12:17

Сразу скажу – свершилось. Даниил Квят наконец-то по-настоящему порадовал своих болельщиков достойным выступлением. И хотя места на пьедестале он не занял – его гонка на княжеской трассе была достойной.

Хороший задел Даниил показал уже в квалификации – пятое место. Ступенькой выше оказался его напарник – Рикардо. Надо сказать, так парочкой они и прошли через все гран-при.

В отличие от прошлых гонок, Квят с начала гонки оказался в первой десятке и зоне видимости видеокамер и на протяжении всего заезда оставался в топ-5 пилотов. А точнее – Даниил всю гонку стабильно проехал четвертым и лишь в конце, по распоряжению руководства команды, Квят пропустил вперед напарника, сместившись на пятую позицию. Однако, и это крайне интересно, на последнем круге австралиец по просьбе команды вернул позицию Даниилу.

На последующей пресс конференции руководитель команды Кристиан Хорнер объяснил эти телодвижения надеждой на то, что Рикардо, поменяв резину сможет попасть в тройку лучших, а когда стало понятно, что этого не произойдет, попросил его вернуть Квяту заслуженное им четвертое место. Достойно.

Итак, Квят остановился всего в одном шаге от первой тройки, пропустив вперед лишь неизменных победителей из Мерседеса и Себастьена Феттеля. Показанный результат – это лучшее на сегодняшний день достижение российского гонщика в этапах Формулы-1.

Гран-при в Монако принесло Даниилу сразу 12 очков (в 2,5 раза больше чем все предыдущие заезды) и позволило подняться в личном зачете сразу на 5-7 позиций и занять 8 место.

Правда, до седьмого места Даниилу добраться вряд ли получится (его занимает напарник по команде Рикрадо, который опережает Квята по очкам в два раза), а вот скатиться вниз будет очень легко: в спину, отставая всего на одно очко, дышат Наср и Грожан.

Но, если Даниил продолжит выступать в том же духе это станет не страшно. Во всяком случае, следить за королевскими гонками теперь намного интереснее.